当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

许昌市纪委书记方婷检查指导长葛市防汛备汛工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-07-12 08:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日上午,许昌市委常委、纪委书记方婷带领许昌市水利局、应急管理局、农机局、自然资源与规划局等部门负责人检查我市防汛备汛工作。长葛市委书记尹俊营,市委常委、市纪委书记、监察委主任段殿臣,水利部门负责人及相关技术人员陪同。

方书记一行在佛耳岗水库实地检查了防汛防溺亡物资储备情况和水库大坝、泄洪闸等主要防洪工程,听取了长葛市防汛备汛情况汇报。在查看防汛仓库时,方书记指出,储备必要的防汛物资非常重要,关键时刻能起大作用;在防洪重点工程佛耳岗水库溢洪闸,方书记详细询问了水库库容、水质情况、防洪调度等情况,要求要充分准备,完善预案,科学调度,密切关注,确保水库安全度汛。在得知长葛市已经组织开展了抗洪抢险实战演练后,方书记指出,防汛工作不能光搞纸上谈兵,开展实战演练非常必要,不打无准备之仗。通过演练,发现不足,积累经验,锻炼队伍,提高能力。

通过实地查看和听取汇报,方书记对长葛市总体防汛备汛工作表示满意,并提出三点要求:一是要高度重视。防汛工作无小事,事关人民群众生命财产安全,责任重大、使命光荣。近年来极端天气频繁,防汛形势不容乐观,全市上下必须克服麻痹思想,增强忧患意识,明确防汛任务,落实防汛责任,宁可十防九空,不可一朝失守。二是要充分准备。防汛工作重在“防”,防患于未然。从汛前检查、隐患整改、物资队伍、预案修订到措施落实等方面,扎实做好防汛备汛各项工作,做到有备无患。三是要科学调度。我市是严重缺水城市,水资源十分宝贵。要在保证防汛安全的前提下,科学调度洪水,充分利用佛耳岗水库、增福庙水库、拦河闸坝和引黄入长、南水北调应急调水等工程多拦蓄,多引水,最大限度利用好雨洪资源,为农业灌溉、城市生态用水提供保障。

长葛市水利局

2019年7月11日

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号