当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区举办2022年第一期“万名党员进党校”示范培训班

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-17 10:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实加强党员队伍建设,引导基层党员干部从百年党史中汲取力量,区委组织部于8月16日至8月18日举办2022年第一期“万名党员进党校”党员示范培训班。通过培训进一步提升党员理论水平和素质能力。

一要提升站位,充分认识开展培训的重要意义。今年,省委提出了村(社区)“五星”支部创建,是推进乡村振兴、强化基层治理的科学探索。加强党员队伍教育是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面推进乡村振兴、提升基层党员干部能力素质的迫切需要。二要把握重点,切实提升教育培训的工作实效。要强化党的理论武装。把强化理论武装放在首位,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过读原著、学原文、悟原理,深刻理解其精髓要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要全面增强党性修养。通过学习想明白共产党人的本心初心是什么,根扎在哪里,要去往哪里,搞清楚怎样才能始终保持共产党人的本色,经受住各种风浪和诱惑的考验,从而努力提升党性修养,锤炼过硬操守,自觉树立清正廉洁的良好形象。要切实提升工作本领。通过这次系统的学习理论知识、业务知识,有效解决本领不足的问题,增强“家中有米心不慌,腹中有料心不急”的自信,游刃有余推动工作。三要珍惜机会,力求在集中培训中学有所获。本次培训班标准高、师资强,各位学员要倍加珍惜这次难得的培训机会,专心致志学、结合实际学、带着问题学、相互交流学。要联系实际,学以致用,要把这次学习的过程当作反思工作、推进工作的过程,把学到的新理论、新知识、新技能,养成的良好学风、学习习惯和方法,带到自己的工作实践中去,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。要加强交流,共同提高。相互之间多沟通、多交流、多探讨,做到相互学习,取长补短,相互促进,共同提高。

本次培训班涉及苏桥镇、河街乡、桂村乡、艾庄乡、椹涧乡党员代表200人左右。通过理论课堂、先进典型交流经验、分组讨论等方式对党员队伍建设有关工作实务进行讲授。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号