当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区对重点危险化学品企业开展联合指导服务

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-06-24 11:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深刻汲取近期化工领域安全生产事故教训,进一步防范化解危险化学品领域安全风险,按照区政府主要领导要求,6月20-23日,建安区应急管理局、精细化工园区、消防救援大队组成联合检查组,对河南红东方化工股份有限公司、河南精康制药有限公司、许昌恒生制药有限公司、河南豫辰药业股份有限公司、河南博业电气材料有限公司安全生产工作进行了检查指导。

在河南红东方化工股份有限公司,检查组重点检查了罐区消防系统、安全仪表系统、喷淋系统、紧急切断系统安全运行情况。检查组要求企业安全管理人员要定期对安全设施进行检测、维护保养,定期进行测试,确保安全设施安全可靠,平稳运行,确保安全设施在紧急情况下快速发挥作用。

在河南精康制药有限公司,检查组深入车间,认真检查了车间消防系统、气体检测报警仪的运行情况。对河南精康制药有限公司聘用专业消防公司管理企业消防工作的做法表示肯定,同时加强对消防设施的维护保养和定期检测,确保消防设施安全可靠。

在许昌恒生制药有限公司、河南豫辰药业股份有限公司检查组实地检查了车间安全管理、生产装备、安全设施运行情况,检查组要求企业安全负责人要加强安全设施的巡检力度,及时发现整改问题,确保高温天气生产安全。

在河南博业电气材料有限公司,检查组对企业安全教育培训、隐患排查治理、应急演练开展情况进行了检查。实地检查了罐区安全管理、罐体降温措施工作开展情况。针对企业存在的问题,检查组要求企业安全管理人员要制定整改台账、整改措施,企业主要负责人要对整改情况进行验收,确保问题整改到位。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号