当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区“十四五”期间城乡中小学布局规划研讨会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-20 14:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,建安区教体局组织召开建安区“十四五”期间城乡中小学布局规划研讨会。区教体局班子成员、区教体局有关股室负责人和各乡镇中心校校长参加研讨会。

研讨会上,区教体局班子成员及股室负责人具体介绍建安区教体系统总体情况,各乡镇中心校校长分别汇报了乡镇学校布点、布局、撤并调整的情况。

区教体局党组书记、局长李铁对做好建安区城乡中小学布局规划提出四点要求:一要准确把握人口变化规律、城区与农村学校占比规律,避免造成空心校。二要严格遵照河南省义务教育学校办学条件标准,确保学校占地面积、建筑面积及仪器设备满足要求。三要充分考虑义务教育国家政策导向,结合建安区民办学校现有状况,确保义务教育阶段民办教育占比控制在5%以下。四要考虑教育资源使用效益,避免出现“边建设、边闲置”现象。李铁强调,区教体局将按照建安区“十四五”期间城乡中小学布局规划研讨会会议精神,着手长远,结合实际,科学布局,为2025年创建义务教育优质均衡县夯实基础。

会议围绕区委马书记在教师节大会上提出的我区2022年达到农村寄宿制小学全覆盖的标准要求、国家相关文件精神和市委史书记在许昌市第八次党代会上提出的确保2025年公办幼儿园在园幼儿占比达到55%以上的要求,结合建安区现状进行深入讨论和交流。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号