当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区委书记马浩调研重点项目建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-14 10:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

10月8日,建安区委书记马浩深入体育会展中心、多式联运物流港、中国(许昌)国际发制品交易市场调研重点项目建设情况并主持召开座谈会。区领导孙俊洲、李智虎、杨清伦及尚集产业集聚区党工委书记张国强一同前往。

在体育会展中心项目现场,马浩实地察看项目建设进度,询问设计规划、用工等情况。马浩指出,要科学组织施工,进一步完善施工方案,细化分工任务,加快工程进度。要科学高效调度资金,实施规范化管理,理清资金运作流向,提高资金使用效益。要精准推进招商引资,结合一、二期建设需求,摸清国内相关运营商情况,积极开展招商引资,提高招商实效。要建立工作推进机制,定期召开推进会,及时研判分析解决存在问题,确保项目稳步推进。 

在多式联运物流港,马浩详细了解项目规划、工程进度等情况。马浩强调,要主动作为,抓紧人员调配,增加机械设备,明确施工节点,挂图作战,确保施工进度。 

在中国(许昌)国际发制品交易市场,马浩主持召开座谈会,听取发制品交易市场项目进展情况汇报,与会领导和发改委、商务局、税务局等单位负责同志分别发言,就发制品交易市场长远发展、存在问题进行了深入探讨。马浩指出,发制品交易市场目前所取得的成效应给予充分肯定,要进一步提升思想认识,提高政治站位,依托区位交通优势,发展枢纽经济,通过科学规划引领,政策支撑,招引知名物流企业入驻,谋划以发制品交易市场为中心支点,辐射带动周围一公里以内仓储、物流、贸易等产业共同发展,形成公铁空港运输联动,探索打造大物流、大枢纽、大贸易的豫中南枢纽经济贸易基地。 

就更好发挥市场采购贸易方式试点积极作用,促进对外贸易发展,马浩强调,要大力培育市场,加强外贸企业招引力度,打造高效、便捷、安全的贸易发展新环境,实现资源共享、数据共享,力争明年6月份贸易企业增至300家以上,明年底增至500家以上。要积极对接公路、铁路、航空、海洋物流运输企业,根据企业需求,研究物流运输服务具体措施,降本增效、提高效益。要建立工作机制,聘请专业化市场运作、商业化操作、企业化管理的运营团队,充分发挥市场化运营优势,激活发展新动能。要积极对接上级部门,加快推动成立对外贸易服务中心,充分发挥对外贸易综合服务职能,促进对外经济贸易发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号