当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

聚焦痛点难点 服务企业发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-09-15 09:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

机器高速运转,工人忙碌不停,一个个精致的饺子快速下线,及时包装入箱……9月12日,在位于建安区的河南响当当食品有限公司生产车间,繁忙红火的生产场景让该公司负责人感慨颇多。

该公司负责人介绍,前几年,由于资金问题,该公司陷入停产状态。2021年,建安区委、区政府开展了“万人助企联乡帮村”活动,有关部门帮助解决了资金问题,该公司恢复生产。

河南响当当食品有限公司恢复生产,是建安区聚焦企业痛点、难点,高质量推动企业发展的真实写照。

建安区“万人助企联乡帮村”活动办公室(以下简称区活动办)负责人介绍,前期,该区派出29名县级干部深入58家重点企业,分包16个乡(镇、产业集聚区);选派478名干部深入362家企业,分包382个社区(村)。他们带着问题深入一线,及时了解企业的生产现状、突出问题和发展前景,一企一策,有的放矢,切实为企业排忧解难。

对于企业反映的问题,承办单位必须当天部署、当天交办;不能及时办理的,3天内报送办理意见;超过3天的,下达催办清单;7天内反馈问题办理结果,尤其是重大复杂问题,承担单位须提出申请,延期至1个月内办结,并对企业问题跟踪到底,直至销号清零。

“我们及时公布区长热线电话,畅通企业、群众反映问题的渠道,全力服务企业发展和项目建设。”区活动办负责人称,对于企业反映的资金、土地等共性问题,金融、土地等部门及时采取措施;对于企业反映的电力、用工等个性问题,有关部门依法依规妥善处理;对于企业反映的重大复杂问题,及时提请有关部门研究解决,真正为企业纾困解难,确保取得实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号