当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区委书记马浩主持召开区委人才工作委员会2021年第一次全体会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-09-15 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日,建安区委书记、区委人才工作委员会主任马浩主持召开区委人才工作委员会2021年第一次全体会议。区委副书记、区委人才工作委员会常务副主任朱键,区委常委、常务副区长、区委人才工作委员会副主任孙俊洲,区委常委、组织部长、区委人才工作委员会副主任张国志出席会议。

马浩强调,要深化思想认识,增强做好人才工作的责任感、紧迫感。坚持问题导向,勇于改革创新,加快实施人才强区战略。要提升引才质量,加快构筑人才集聚发展新高地。要提高引才标准,搭建引才平台,强化校地合作,突出柔性引才,紧贴“222”现代产业体系发展实际,积极引进一批“候鸟型”人才、“星期天工程师”来建安区开展创新服务。要优化用才环境,着力营造开放宽松宽容的用人氛围。深化人才体制机制改革,研究落实企业、学校、医院等企事业单位用人自主权的具体办法,加强对人才的政治引领和政治吸纳,持续开展“人才服务主题月”活动。大力营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。要强化育才建设,激发高质量跨越式发展的动力活力。持续加大对本土人才的培育力度,进一步加强对基层干部、实用人才理论、管理、技术等方面的培训,为乡村振兴培养更多人才。要加强统筹协作,凝聚人才工作的强大合力。区委人才工作委员会要建立健全常态化运行机制和议事规则,区委人才办要加大对重大人才改革措施、重大人才项目和任务落实情况的督察力度;各成员单位“一把手”要强化第一责任人意识,确保各项目标任务落到实处;各相关部门要全方位搞好服务保障工作,在全社会形成识才爱才、敬才用才的浓厚氛围。要坚持“政府搭台、企业唱戏”,结合“万人助企联乡帮村”活动,为做好人才工作提供坚强保障。会议印发了《中共建安区委人才工作委员会组成人员名单的通知》,听取了建安区第一批十大乡土人才拟推荐人选情况,通过了《中共建安区委人才工作委员会工作规则(草案)》和《中共建安区委人才工作委员会办公室工作制度(草案)》《建安区乡村人才振兴五年行动计划(草案)》。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号