当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区交警大队联合教体局召开全区学生交通安全暨校车违法专项治理部署会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-04-08 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强建安区校车运行管理工作,确保儿童、学生交通安全,4月1日上午,建安区交通管理大队联合区教体局召开全区学生交通安全暨校车违法专项治理部署会。交通管理大队副大队长汪东民、教体局安全股负责人、辖区中、小学及幼儿园负责人和校车安全专干参加了会议。  

会上,交警大队副大队长汪东民首先组织与会人员再次学习了《校车安全管理条例》,播放了近期省内外重特大校车交通事故案例视频,特别是近期禹州花石“9.23”发生死4人伤9人重特大交通事故的视频,让参会人员人触目惊心。随后,汪东民副大队长与参会人员共同探讨并分析了我区校车安全管理方面存在的问题,并做如下要求:一是辖区中、小学及幼儿园负责人和校车安全专干一定要把校车安全运营放在第一位,认真落实各项安全防范措施,落实主体责任,做好校车安全技术检查工作,确保校车车况良好;二是加强校车驾驶员和随车管理人员的教育培训及规章制度、法律法规的学习,切实增强其安全意识、责任意识和法治意识。三是校车驾驶人要按规定行驶路线、时间、停靠点进行驾驶和停靠,对来往车辆注意避让,要自觉遵守交通规则,开安全车、行安全路,决不能出现超员、超速、逆行、闯红灯等交通违法行为,确保学生人身安全。  

在校车违法专项治理方面,汪东民副大队长着重讲解了超员、超速、闯红灯、使用改装车接送学生等交通违法行为的严重危害,以及打击力度与决心。随后,又邀请各乡镇学校代表一一上台签定《学生、儿童交通安全管理承诺书》、《校车交通安全管理承诺书》及《校车司机交通安全承诺书》  

校车安全责任大于天,建安交警始终把辖区内校车安全问题放在重要位置。此次部署会的召开,有效推动了我区校车管理工作的深入开展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号