当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:尚集产业集聚区进一步加强辖区内企业安全生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

尚集产业集聚区为认真贯彻落实建安区人民政府安全生产委员会《关于开展全区安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚活动的通知》文件要求,进一步加强辖区内企业安全生产工作,有效防范和遏制安全事故的发生,努力营造产业集聚区持续稳定的安全生产环境,全国第十八个“安全生产月”活动,产业集聚区紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,6月11日产业集聚区安监站工作人员深入企业持续开展安全生产隐患排查治理工作和消防安全知识宣传。

在许昌市建安区隆兴塑料制品有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业无日常安全隐患排查记录,企业生产车间灭火器已过期,企业生产车间消防栓旁有物品摆放,企业无劳动防护用品购买记录和发放记录。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

在许昌佳瑞发制品有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业室外货梯无防护栏存在安全隐患,企业车间有私拉乱扯电线存在安全隐患,企业生产车间内货梯无岗位责任人。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

为进一步深入开展全国第十八个“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,加强辖区内工贸企业安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故的发生及认真落实“七进”安全生产宣传教育工作,努力营造产业集聚区持续稳定的安全生产环境。6月11日下午产业集聚区安监站工作人员邀请建安区消防大队工作人员到许昌金福源发制品有限公司开展消防安全知识培训工作。通过观看警示教育片、消防安全知识常识宣传、发放宣传资料企业主要管理人员进行安全生产知识宣传。

6月12日产业集聚区宋主任带领安监站工作人员深入企业持续开展安全生产隐患排查治理工作和消防安全知识宣传。在许昌尚汽汽车零部件有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业生产车间灭火器已过期,企业生产车间有线路老化存在用电安全隐患,企业无劳动防护用品购买记录和发放记录。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号