当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:二高召开学校餐饮安全管理专题会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

盛夏来临,为保障学生的就餐质量和就餐安全,6月10日上午,建安区二高召开餐饮安全管理专题会议。学校班子成员、餐厅管理人员及餐厅各窗口负责人参加。

工会主席张怀秋首先传达了区教体局关于学校食品安全及餐厅管理的相关文件,并通报了学生对餐厅管理、食品质量、食品价格、食品卫生等方面的意见。

学校负责人陈卫社结合区教体局的相关文件及学生提出的意见,对学校餐饮安全管理工作提出具体要求。他强调:餐厅经营人员要牢固树立安全意识、质量意识、服务意识,确保学生就餐时安心、舒心;餐厅经营人员要严格服从学校的管理,禁止乱涨价、乱增品种;要把好食品安全的每一个关口,不准私自采购食材,杜绝卖剩饭菜,留样食品要及时存放。

学校餐厅经营负责人针对学校对餐饮安全管理的要求进行表态发言,表示全力配合学校的管理,努力为学生营造干净卫生、价格公道、饭菜味道可口的就餐场所,确保餐饮安全零事故。

该校在餐饮安全管理方面,采取学校班子成员直接管理、学生会成员督检、班子成员及班主任每天陪餐、就餐文明督查岗、学生就餐意见箱等措施,保障学生的就餐安全和质量。

食堂工作是学校后勤工作的重中之重,相信在学校领导的关心和监督下,在食堂工作人员的共同努力下,在全体师生的配合下,该校食堂一定会越办越好。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号