当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:市场监管局召开中高考期间食品安全保障工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-16 15:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实《全省加强高中等学校招生考试期间市场监管工作电视电话会议》精神,切实维护高中等学校招生期间市场秩序,保障广大考生饮食安全。5月15日,建安区市场监管局召开了中高考期间食品安全保障工作会议。会议由局长陆军主持,机关各股室、监管所负责人参加会议。

会议上,局长陆军传达了省市场监督管理局长唐远游在《全省加强高中等学校招生考试期间市场监管工作电视电话会议》讲话精神,并就建安区中高考期间食品安全保障工作进行安排部署。

会议确定多项措施严保“两考”期间食品安全。一是周密安排部署,认真制定保障方案和应急处置预案,并成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各相关股室、队、所负责人为成员的领导小组,确保各项监管措施落到实处。二是开展监督检查。根据考点设置情况,以考生、监考教师集中就餐学校食堂及周边食品销售者、餐饮服务提供者为重点,认真扎实开展考前食品安全监督检查,对发现的食品经营违法行为,依法予以处理。三是驻点监厨,全程风险控制。考试期间,对设置考点的学校食堂派驻执法人员从原料采购入场、食品加工制售、餐饮具清洗消毒等全程监督检查,校外增加机动巡查人员,对校外食品经营点(摊)进行实时巡查,及时消除食品安全风险隐患。

会上局长陆军强调:要把中高考期间食品安全当作当前重要工作来抓,进一步增强责任感和使命感,认真履行监管职责,切实加强组织领导。一是要认真研究制定中高考期间餐饮服务食品安全监管工作具体方案和措施,做到科学安排、周密部署、责任明确、具体到人,确保各项监管措施落到实处;二是要根据中、高招考试期间餐饮服务食品安全工作的特点,有针对性地查找薄弱环节,排查事故隐患,切实预防重大食品安全事故的发生;三是要加强与当地教育行政等部门的沟通协调,相互配合,共同做好中、高招考试期间餐饮服务食品安全工作,确保广大考生饮食安全。

就落实好中高考期间食品安全保障工作党组书记王亚超要求:一是统一思想、提高认识; 二是确保安全,落实学校主体责任;三是坚守岗位,做好突发事件应急处置; 四是分工协作,落实各项食品安全制度。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号