当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区公安局举办”5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-16 15:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日上午,建安区公安局在北海广场开展了以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。公安局党委书记、局长黄金峰和相关单位领导及全区10余家区直单位、8家银行业金融机构、2家保险业金融机构、相关辖区共计20余家单位参加了宣传活动。  

在上午的集中宣传活动中,公安局党委书记、局长黄金峰和相关单位领导、媒体记者、群众一起参观了打击和防范经济犯罪宣传展板,现场派发便民服务卡等宣传资料,向群众耐心讲解防范经济犯罪知识和反诈骗常识,提高群众防范意识。  

公安局党委书记、局长黄金峰在活动现场强调:要重点围绕非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪以及假币、假冒伪劣商品、银行卡类犯罪等民生型经济犯罪,揭露经济犯罪案件常见犯罪手法,展示公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,提高群众防范意识和能力,推动全社会共同参与打击防范经济犯罪工作。  

现场共设立咨询台20个,摆放宣传展板100余块,制作宣传册5万余份,包括购物袋、宣传彩页、宣传手册、非法集资举报奖励宣传单。  

同时,还集中展示了公安部经侦局专门设计的5.15宣传背景图板、2017以来全市打击非法集资、金融领域犯罪、网络传销等经济犯罪案件战果展板,成功侦破的典型案例和风险防范提示,并将宣传日专用标识、非法集资主题宣传漫画元素加入到宣传展板中,收到了良好的社会效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号