当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:尚集产业集聚区深入企业持续开展安全生产隐患排查治理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-16 15:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

尚集产业集聚区为认真贯彻落实建安区人民政府安全生产委员会《关于开展全区安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚活动的通知》 文件要求,进一步加强辖区内企业安全生产工作,有效防范和遏制安全事故的发生,努力营造产业集聚区持续稳定的安全生产环境,5月13日产业集聚区安监站工作人员在辖区企业开展安全生产隐患排查治理工作。

在许昌恒久实业发展有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业车间安全警示标志较少,企业车间消防通道未张贴逃生标志,企业无劳动防护用品购买记录和发放记录。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

在许昌柯尼达智能停车设备有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业车间消防器械(灭火器)较少且有部分消防器械已经过期,企业气瓶未独立存放在生产区域外、存放处无告知卡、无应急预案、无防倾倒措施。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

通过检查发现小企业存在安全生产意识淡薄,管理松懈问题,下一步产业集聚区将加大企业隐患排查工作和消防安全知识宣传工作,提高企业安全生产意识,重点还是加大企业安全生产隐患排查力度,坚决做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

在许昌向盛精密锻造制品有限公司进行安全生产隐患大检查、大排查。发现企业车间安全警示标志较少,企业车间消防通道未张贴逃生标志,企业车间消防器械(灭火器)较少且有部分消防器械已经过期,企业气瓶未独立存放在生产区域外、存放处无告知卡、无应急预案、无防倾倒措施。针对以上问题,现场对企业下发隐患整改通知书,要求企业限期整改到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号