当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:五女店镇以“坚持不懈、稳中求进、不获全胜、决不收兵”的坚定信心扎实开展“扶贫日”工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-21 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年3月19日,建安区五女店镇以“坚持不懈、稳中求进、不获全胜、决不收兵”的坚定信心扎实开展“扶贫日”工作。

一是按照区2019年第10个“扶贫日”主题“动态管理回头看,数据清洗保质量”要求,扎实开展脱贫攻坚工作。

二是要求各村责任组长积极组织各村帮扶干部,传达学心习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的讲话精神,认真领会,正确把握工作方向,便脱贫攻坚工作早日大获全胜。

三是扎实开展问题整改:重点针对中央巡视、省年底核查、全国人大常委会专题调研报告中显永清单等相关反馈问题,认真开展全面自查、查找不足、补齐短。

四是按区方案要求做好2019年第一季度扶贫对象动态管理工作。镇、村做好培训学习,按照时间节点保质保量完成。

五是早谋划、早打算。通过入户调查,制定“一户一策”脱贫计划,筛选出2019年各村预脱贫户,并依据脱贫计划,有计划的开展帮扶,确保这些户年底能如期脱贫。

六是给合三类管理台帐,排查统计出B类和C类人中的残疾人、重度残疾人(包括精神残、肢体残等)等需要到特殊康养机构人员名单和需要到托老养老中心养老人员名单,使这些人员通过入住特殊机构,户内有劳动力人员没有后顾之忧,全身心投入到发展经济中,为后期脱贫找到出路。

七是按区要求,做好贫困劳动力外出务工、贫困村创业致富带头人等,相关数据信息统计、录入工作,为进一步摸清底数,推动工作打好基础。

八是开展脱贫攻坚,户容户貌、行业政策落实、脱贫享受政策户帮扶、C类签定赡养协议户赡养情况等全面工作“回头看”活动,巩固脱贫成果。

九是持续开展“四讲三说一家亲”座谈活动,提升贫困群众满意度和获得感。

十是加快项目建设:村级责任组,结合实际,3月底前完成扶贫产业项目的谋划、论证工作;同时积极配合项目主管部门、施工单位,加快推进项目实施,确保3月底,第一批扶贫项目全部进入施工阶段。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号