当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区人大常委会召开第19次主任会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-07 10:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区人大常委会召开第19次主任会议。区人大常委会主任连建锋,副主任王志民、冯青琴、白青山、李志安参加会议。会议由王志民主持。

会议听取、讨论并通过了区政府关于我区2018年重点民生实事办理工作情况的报告;听取、讨论并通过了区法院关于确认人民陪审员选任名额的报告;会议还研究确定了区一届人大常委会第13次会议有关事项。

关于我区2018年重点民生实事办理工作情况的报告,会议指出,近年来,我区坚持每年办好重点民生实事,解决了一大批关系群众切身利益的问题,赢得了百姓的普遍赞誉和广泛认同。

特别是今年年初,我区谋划确定了十个方面46项具体工作,强化组织领导,明确办理责任,细化目标任务,建立工作台帐,加强督促检查,有效地推进了民生项目的实施,重点民生实事办理总体进展顺利。下一步,区政府一要提高政治站位。要站在讲政治的高度,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以更加坚决态度、更加果断举措,集中更多资源、汇集更大力量,扎实推进民生项目的实施。二要加快办理进度。对已完成年度任务或按政策落实的项目,要进一步巩固提升成果,确保真正发挥效益;对正在按要求推进的项目,既要强化措施、加快实施、保证进度,更要讲究质量、提高标准、严格验收,确保民生工程的质量和效果;对进展相对较慢的项目,要逐项深入研究,找准问题症结,加大协调力度,着力破解难题,确保重点民生实事有始有终、圆满完成。三要坚持民生优先。要切实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,加强民生实事和民生项目的长效管理,持续加大对民生工程办理成效的宣传力度,为民生项目的实施营造良好氛围。四要提前科学谋划。要紧紧围绕在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵、实现更加出彩这一工作目标,及早着手梳理谋划2019年的重点民生实事,推动民生福祉持续改善。

关于确认人民陪审员选任名额的报告,会议要求,要严格按照人民陪审员法律法规要求,认真对照人民陪审员的人选标准,对拟推荐人员进行严格审查把关,特别要对其政治素质、道德品行、廉洁自律、履职能力、遵守法纪和社会形象等方面进行全面考察,切实把牢人民陪审员的入口关,为推进法院审判工作作出积极贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号