当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区召开2021年省选调生分配安置见面会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-09-15 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
9月14日上午,魏都区召开2021年省选调生分配安置见面会。区委常委、组织部部长周西钢出席会议。区委组织部、相关单位负责同志及12名新分配选调生参会。
会议首先宣读了《魏都区2021年省选调生分配安置意见》,要求各单位要抓紧时间办理录用手续,认真落实相关政策待遇。
随后,各选调生依次进行发言,结合自身实际,畅言体会和未来工作规划。
周西钢鼓励年轻干部要坚定理想信念、踏实履职尽责,为助力“三区”建设贡献力量。他指出:一要珍惜机遇,以拼搏之姿书写最美年华。作为年轻干部,正处于干事创业的起步期,要走好关键步伐,就要立足现实,正确认识自己,保持清醒头脑,要有脚踏实地的态度,认清自己的优势,剖析自己的不足,科学准确的定位,坚定信念、担当作为,在各自岗位上努力工作、用心工作,干出成绩、干出事业。二要承势而上,以立足本职服务中心大局。要围绕“三区”建设战略目标,把立足点和落脚点放在服务大局、推动发展上。要善于从局部圈子中跳出来,善于站在全局的高度看待自己从事的工作。要立足本职岗位,扎实工作、履职尽责,大胆探索,大处着眼、小处着手,干好日常工作的每一件小事,在艰苦历练中成长成才,在干事创业中成就成功,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,不辜负组织对你们的信任与重托,积极为“三区”建设贡献力量。三要强筋壮骨,以真才实干支撑奋斗力量。要坚定理想信念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治学习主题,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要锤炼履职能力,结合工作实际学习新知识新技能,在实践锻炼中经风雨、见世面、提高综合素质和能力;要强化担当作为,主动到攻坚克难一线经受摔打,在适应基层的同时,坚持问题导向,突出重点难点,抓住问题主要矛盾和矛盾的主要方面,充分主观能动性发挥,找到解决问题的“金钥匙”。
选调生们纷纷表示,将珍惜组织提供的平台,不辜负组织的信任,尽快转变角色,以务实的作风、积极的姿态,投身新岗位,干出新业绩,争做一名优秀的青年干部。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号