当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

拿出“真金白银”激发企业创新活力

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-09-15 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月14日,记者从魏都区了解到,为进一步激发企业创新发展活力,魏都区出台《促进招商引资优惠政策及奖励激励创新实施办法》《关于优化企业人才服务助力“三区”建设的若干措施(试行)》等文件,夯实企业高质量发展的基础。

魏都区拿出“真金白银”,对首次认定为国家级高新技术企业的,一次性给予10万元奖励,重新认定的给予3万元奖励;对新认定的国家级和省级创新型(试点)企业、众创空间企业,分别一次性给予30万元、10万元奖励;对新认定的国家级、省级专利试点、示范企业,分别一次性给予50万元、20万元奖励;对新认定的国家专精特新“小巨人”企业、河南省专精特新企业,分别一次性给予20万元、10万元奖励。

为支持优质企业孵化平台建设,魏都区对新认定的国家级、省级科技创新示范园区或特色产业基地,分别给予50万元、20万元奖励;对新认定的国家火炬计划特色产业基地、省新技术特色产业基地,分别给予50万元、20万元奖励;对新认定的国家级、省级企业重点实验室,分别给予100万元、30万元奖励;对新批建的国家级、省级企业工程技术研究中心,投入运行且成效明显的,分别给予50万元、20万元奖励。

与此同时,魏都区加强人才和团队引进,开辟人才办事绿色通道,积极落实被“许昌英才计划”认定的各类企业高层次人才在首套房个税奖励、安居住房保障、子女就近入学、家属就业、医疗保障等方面政策,吸引集聚更多高层次人才来魏都区创新创业。该区各个部门深化“放管服效”改革,进一步优化营商环境,汇集人才、资金、平台、机构等创新要素助推企业发展,提高对接服务的精准性。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号