当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区委书记李朝锋主持召开全区防汛工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 09:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月21日晚上,魏都区委书记李朝锋主持召开全区防汛工作会议。区领导程中山、张挪威、柏凤杰、张少生,区直相关单位、各街道办事处主要负责同志参加会议。

会上,李朝锋同志传达了省委书记楼阳生关于防汛工作的批示,对进一步做好我区防汛工作进行了安排部署。

李朝锋同志要求,一要发扬连续作战精神。在省市领导带头下,区各级领导干部深入一线开展工作,今天晚上是关键的一晚,是本次汛情的关键环节,决不能懈怠。各部门各级领导干部按照战时机制要求,到岗到位,严格值班值守,加强险工险段、重点部门的排查,发现问题及时处置。二要持续做好具有安全隐患居民的排查和转移工作。要全方位排查,确保受困受灾群众不留一户、不剩一人。以办事处为单位,做好房屋有隐患居民转移工作。三要组织好排涝抢险。城市内涝,特别是一些老旧小区积水、内涝问题,关键部位要及时抢排。出现影响生产生活问题的进行及时处置,各单位各部门要敢于担当,形成工作合力。四要认真总结汛期防控的经验、教训和损失。各部门各司其职,要抓紧上报受灾情况。险工险段抢修问题由行业主管部门负责,抓紧排险加固。住建、水利、应急等部门要认真总结发现的问题,哪些是管网的问题,哪些是积水点问题,我们的指挥体系如何提升,要发现问题,改进工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号