当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区组织收听收看岁末年初全国、全省、全市安全防范工作紧急视频会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-14 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月13日上午,魏都区组织收听收看岁末年初全国、全省、全市安全防范工作紧急视频会议,区发改委、财政局、人社局、科工局、自然资源和规划分局、住建局、市场监管分局、交通运输局、区公安分局和各街道办事处(管委会)分管负责同志参加会议,县级领导张少生出席会议并讲话。

紧急视频会议结束后,县级领导张少生就贯彻落实国家、省、市会议精神和抓好我区下一步安全生产工作强调:一要强化责任意识。各单位要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,单位主要领导对安全生产要亲历亲为、亲手动手抓,分管领导要直接参与、亲自抓落实,带着任务、带着问题、带着清单,紧盯事故多发区域和行业领域,细化风险防范和隐患治理措施,深入一线深查细查,发现问题要当场指出、当场交办,必要时及时协调联合执法,确保风险有效化解。二要强化问题意识。要紧盯行业领域和辖区重点,突出“多合一”场所、老旧庭院、大型商场等问题隐患排查,强化监管,督促每个场所要配齐配强安全消防监管人员,确保特种岗位人员持证上岗,严格安全消防各项制度,强化日常巡查制度,确保问题隐患早发现早消除。三要强化作为意识。各单位分管安全的同志要全面了解掌握辖区行业领域的安全生产工作特点规律,紧盯重点生产经营单位和重难点问题,主动作为,采取切实可行的方法措施,坚决把安全生产工作放在心上、抓在手上,确保安全生产不断线、不空档,确保全区安全生产工作形势稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号