当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-14 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月12日下午,魏都区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委常委、政法委书记孙卫东出席会议,区委政法委副书记殷海新、区矛调中心主任李红杰、区公安分局副局长司现召和各街道办事处、各成员单位分管负责同志参加会议,会议由区委政法委常务副书记罗鹏凯主持。

会上区公安分局副局长司现召对全区2020年第四季度警情进行通报;区矛调中心主任李红杰宣读全区《关于做好“民转刑”命案防范的通知》,对近期的矛盾纠纷排查调处工作进行安排;区委政法委副书记殷海新同志对2020年度综治和平安建设工作考评有关事宜进行安排;区委政法委常务副书记罗鹏凯同志对全区扫黑除恶专项斗争及考评工作进行部署。

最后,区委常委、政法委书记孙卫东同志对各项工作提出重点要求。一是全力做好矛盾纠纷排查调处工作,坚决避免“民转刑”案事件发生。二是严格按照上级平安建设和扫黑除恶考评工作要求,突出特色亮点,及时查漏补缺,积极协调对接,全面做好考核迎检各项准备工作,确保年度考评工作取得好的成效。三是全面落实法轮功、全能神等邪教人员的管控责任,积极做好帮教转化工作。四是各政法机关和各有关部门对被剥夺政治权利人员要严格筛查,建立台账,认真核查,坚决避免此类人员参与两委换届的选举和被选举活动。五是全面做好信访稳定工作,确保社会大局平安稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号