当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区政府副区长刘红选调研全区司法行政工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-14 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月12日下午,区政府副区长刘红选调研全区司法行政工作,区政府办、司法局负责同志陪同调研。

刘区长一行首先来到位于榆柳街的区法律援助中心、汉魏公证处和魏都区公共法律服务中心,听取了各口的工作情况汇报,详细询问了法律援助和公证工作中存在的问题及下步打算。随后,刘区长一行又来到魏都区社区矫正中心,实地查看了各功能科室,听取了社区矫正相关工作汇报。

调研结束后,刘区长对区司法局各项工作给予了充分肯定,他指出,司法局工作扎实、思路清晰,充分发挥主观能动性,积极主动为广大人民群众提供服务,取得了显著成效和一致好评,并就下阶段聚焦主责主业、各项工作任务提出要求。

一是要在依法治区和法治政府建设工作中找准定位,加强依法治区和法治政府建设工作顶层设计,充分发挥好办公室的牵头协调作用,推进各项工作落实,确保各项工作取得实效。深入持续推进依法行政、法律顾问等工作,强基础、补短板、求创新,发挥好区委、区政府的法律参谋助手作用。二是要将“为人民服务”理念贯彻始终,不断强化“一个统筹、四个职能”布局,充分发挥司法行政工作点多面广、贴近群众、服务民生等特点,围绕全区中心工作,牢固树立大局意识、担当意识,切实为全区经济发展和保障民生保驾护航。?三是社区矫正工作要再规范、再提高。要严格社区矫正工作各项规章制度,规范执法,不断提高对社区矫正工作认识,凝聚共识,真正做到管控到位,责任到位,切实增强社区矫正工作的使命感和责任感,把监督管理和教育帮扶有机结合,确保社区矫正人员在管理期间不脱管、不漏管,解矫之后顺利融入社会、回归社会,为全区营造稳定的法治环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号