当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区举办第二期“许昌市干部论坛——魏都区分论坛”

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-16 15:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月15日下午,为深入推进“创五好、强双基”示范行动,全面展示干部风采、激励担当作为,魏都区成功举办第二期“许昌市干部论坛——魏都区分论坛”。魏都区委常委、组织部长申健民出席会议并作点评讲话。各街道党工委副书记、分管党建工作同志,区委组织部班子成员及中层干部参加论坛。

论坛上,来自新兴、丁庄、颍昌、高桥营、北大、西大、魏北等7个街道办事处分管党建工作同志按照抽签顺序,紧扣习近平总书记关于践行新时代党的组织路线的新任务新要求,围绕“多措并举推进‘创五好、强双基’示范行动”主题,结合工作实际进行了交流发言,分享了经验做法与工作体会。

各评委从发言同志的工作思路、理论功底、语言表达等方面进行了现场评价打分。

申部长在点评讲话中,对全区深入推进“创五好、强双基”示范行动提出三项要求:一要提升政治站位,持续加压奋进。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,切实提升政治站位,以务实的态度、从严的要求、担当的精神,全面提升街道、社区两级基层党建水平,强化党的建设工作最坚实的力量支撑。二要抓实换届选举,建强战斗堡垒。把“两委”换届作为当前工作的重中之重,强化责任意识和风险意识,以这次换届选举为契机,绘出好蓝图、配出好班子、选出好干部、换出好风气,全力以赴保证“两委”换届工作稳步推进。三要夯实基层治理根基,巩固提升成果。严格按照“创五好、强双基”示范行动要求,充分发挥街道领导核心作用,把基层治理作为城市基层党建的重点任务,提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为推动魏都区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号