当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区政府副区长柏凤杰指导企业复工防疫

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-21 10:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月18日上午,魏都区政府副区长柏凤杰带领区建筑领域复工领导小组一行深入辖区房地产行业建筑工地,实地查看企业复工复产准备工作落实情况,指导复工防疫工作。区住建局、区卫健委及属地办事处相关领导一同随行。

柏凤杰先后来到金汇广场、汇景雅苑、水岸香郡等工地,实地了解了企业计划召集复工人员、防疫物资筹备等情况,对检查过程中发现的问题现场要求整改。

在指导企业做好复工防疫工作时,柏凤杰强调,一是实行“三包一”应急管理机制。由属地办事处分管领导总负责,牵头疫情防控及排查;办事处和住建局各向建筑工地派驻一名专职值班人员,协助配合工地开展防疫管理;卫健委在建筑工地就近确定应急发热医院或门诊,并确定一名应急联系工作人员,随时保持信息畅通。工地设置公示牌,将“三包一”管理机制的内容、工作人员及门诊信息、职责、联系方式进行公开,确保在出现突发事件时能够及时反应,妥善解决。

二是严格餐饮防疫管理。在有条件的工地建议实行订餐制,尽量避免大规模人群聚集。若无条件,则要求在室外开阔、通风地带进行就餐,且实行分批制,避免集中。设置专人负责各类器具清洁消毒,严格执行食品采购、加工、储存等卫生标准要求。

三是严格住宿防疫管理。做好建筑工地生活区通风换气、定期消毒等卫生防疫工作,对工地生活区阴暗潮湿地增加消杀频次,做好工地生活垃圾收运管理。在宿舍至上工的路上设置“安全消杀通道”和三名防疫专员,同时做好测温、登记和消杀工作。

四是严格门禁防疫管理。工地门禁管理参考各小区物业总结推广的防疫规范化操作流程,原则上工地实行严格的封闭式管理,根据实际情况实行出入证管理制度,非本工地持出入证人员及主管单位检查指导,拒绝任何人员以任何理由进出。可以进出的人员必须佩戴口罩,持身份证进行信息登记、测量体温和全身消杀,方可出入。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号