当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区委书记张书杰督导疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-21 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区委书记张书杰到丁庄街道办事处、灞陵街道办事处孙庄社区、西关街道办事处八一西社区等地督导疫情防控工作。区政府副区长张晓丽、区卫健委主要负责同志一同前往。

在丁庄街道办事处,张书杰同志听取街道办事处疫情防控工作汇报后要求,街道办事处要把摸排工作精确到每家每户,建立可靠的动态数据台帐。在灞陵街道办事处孙庄社区,张书杰同志对社区实施的居民打卡外出的做法表示肯定,并强调要发挥典型引领作用,激发广大党员干部抗击疫情、共克时艰的积极性、主动性、创造性。在西关街道办事处八一西社区,张书杰同志强调,要巩固好已有的疫情防控成果,强化复工企业的监管,保障辖区居民健康安全。

督导调研中,就进一步做好疫情防控工作,张书杰同志强调,一要突出重点。我区防控工作取得了一定成效,但防控形势依然严峻复杂。要持续抓好密切接触人员、外地返回人员等重点人群,老旧小区、沿街门店等重点区域的管控,逐项落实工作措施,确保疫情防控工作万无一失。

二要全面覆盖。要坚决克服麻痹思想,松懈情绪,下大力气、笨功夫、全方位做好疫情防控。继续实施最严格的小区管理模式、最严格的物业政策、最严格的值班制度、最严格的督查,确保工作横向到边,纵向到底,全方位做好疫情防控工作。

三要严防输入。要充分考虑企业复工复产、人员流动性增加对疫情防控工作带来的挑战,严格落实外地返回人员登记报告制度。对已形成的防控模式、防控模块、防控规范要进一步坚持好、持续好、完善好。

四要统筹做好经济社会发展工作。在做好疫情防控工作的前提下,超前谋划各项重点工作,细化时间表、线路图,进一步把基础工作做扎实、做到位,保证疫情过后以最快速度恢复经济运行。街道办事处主要负责同志要主动作为,统筹兼顾,在制度机制、工作态度、单位风气等方面查漏补缺,练好内功。着力建强各项工作运行机制、监督机制,锻造素质过硬、纪律严明的干部队伍。

五要在做好防控前提下有序推动企业复工复产。要督促企业落实疫情防控责任,健全完善企业疫情防控工作机制,认真执行复工复产方案、健康检查制度和各项防控措施,实施从业人员分类管控。要落实监督管理责任,加强对复工复产企业检查指导,在做好疫情防控工作前提下,有力有序推动企业复工复产。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号