当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区召开区委常委会议暨书记专题会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 08:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月3日上午,魏都区委书记张书杰主持召开十四届区委常委会74次会议暨1月份书记专题会,听取2018年12月份工作完成情况,对春节前的工作进行安排部署。区委常委魏少峰、范耀江、苏凯强、申健民、方炽、张楠、刘明出席会议,区领导纪保民、杜晓辉、张晓丽、程东升、王辉、柏凤杰及县级干部杨绍伟、赵永靖列席会议。

张书记指出,要围绕“四个一百”,强力开展优化环境工作,要抓出典型案件,以案促改,以案促落实,以案优化环境,确保“四个一百”专项行动在我区落实到位。

张书记强调,要统筹安排各项重大活动,要把握简约原则,严格按照中央八项规定,认真安排慰问、团拜会等重要活动。要高质量推进四改一增,让老百姓实实在在的感受到提升的效果,让城市建设能够展示四改一增的成效,让社会治理共享四改一增的成果。

张书记指出,要科学制定好经济社会发展主要指标,编制好预算情况;要高速度做好债券的申报工作,抓住国家扩大投资和债券申报的机遇,解决我区的资金难题;要紧盯经济指标,紧盯项目建设,为2018年画上圆满的句号;要认真解决好遗留问题,对遗留问题进行回头看,制定政策制度,确保程序合法合规。

张书记强调,要高质量完成机构改革工作,强力抓好城市基层党建,靠量的积累提升质的水平。要认真汇总分析巡视成果,找出薄弱环节和短板,查找干部作风、党员发展、制度建设、为民服务等方面的问题,制定出有针对性的工作措施,把更多的把精力投到制度建设和硬件建设上。

张书记指出,要完善2019年棚改工作方案,抓住有限的时间,利用棚改政策把我区的城市建设、居民生活提上一个新的水平。要加快安置房建设步伐,加大土地收储力度,做好中国人居环境考评迎检工作,确保圆满完成任务。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号