当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于对许昌市市区规划新建71条道路命名方案征求意见的通知

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-08 10:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着经济发展和城市建设步伐的加快,我市市区规划新建了71条道路。其中东城区许东新城27条道路,示范区22条道路,建安区休闲养生产业园4条道路,建安区尚集产业集聚区东拓区郑合高铁许昌北站18条道路。按照《许昌市地名规划(2010-2020年)》,市区除主干道外,次干道、小街路以“南北为路、东西为街”原则命名。长3000米、红线宽40米以上的,命名为“大道”。小街路涉及村庄的,原则上以街路所在或附近村庄名称命名。

东城区许东新城27条道路,规划定位为高端生态居住区,田、林、水、城、绿相融,和谐、生态、智慧、宜居。该区域以植物花卉名称、生态文化主题系列化命名;示范区22条道路,以经济社会繁荣发展为主题的吉言佳语命名;建安区休闲养生产业园4条道路,以生态自然休闲养生为主题命名;建安区尚集产业区东拓区18条道路,规划定位为临空经济先行区,郑合高铁许昌北站位此。以“航”、“远”、“达”、“平”、“安”等与航空、高铁交通出行有关的寓意命名。

根据上述命名原则,市民政局与示范区、东城区、建安区反复对接,结合拟命名道路的地理位置、规划定位、功能特点、文化特色拟订了初步命名方案。2018年2月2日,经市地名专家委员会研究论证,形成了命名方案(草案)。2月8月至2月25日,在许昌晨报、许昌民政网公示面向广大市民群众征求意见。2月26日至3月6日,征求了市人大、政协,市地名委员会成员单位住建、规划、水务、文广新、财政、公安、国土、交通部门及示范区、东城区、建安区意见。5月4日,市政府第28次常务会议研究原则同意上述命名方案。根据市政府常务会议要求,市民政局对71条道路命名方案进行了修改完善和优化提升。

为做到充分尊重民意,市政府在对这批道路命名正式发文公布之前,再次向社会公示,请广大市民提出建议和意见。市民可通过来信、来电、发送电子邮件等形式,向市民政局反映意见,时间为2018年5月8日至15日。来信邮寄地址:许昌市建安大道1516号市民政局地名办。电子邮箱:dimingban5095@163.com;联系电话:0374-2965095。

 东城区示范区建安区拟命名71条道路命名方案(草案).doc




官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号