当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

河南公共管理与服务省级骨干职业教育集团成立大会在我市召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-09-23 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月22日,河南公共管理与服务省级骨干职业教育集团成立大会在我市隆重举行。省教育厅副厅长陈垠亭,副市长赵鹏,许昌职业技术学院党委书记尹二军等出席大会,来自省内外百余所兄弟院校代表和行业协会、企业代表通过线下和云端参加了大会。

陈垠亭代表河南省教育厅对集团的挂牌成立表示祝贺。他指出,河南公共管理与服务省级骨干职教集团的成立,是我省职业院校对接公共管理与服务人才需求、大力培养公共管理与服务专业技能人才、全面提升人才培养水平的一次积极探索。集团成立后,要明确发展目标,加速实体化运作,围绕我省及各地人才市场需求,推动公共管理与服务专业实现特色化、差异化发展。要着力推动人才培养模式改革,构建校企双向融通长效机制,充分发挥集团平台作用,加快培育知识型、技能型、创新型高素质技术技能人才。

赵鹏在致辞中表示,河南公共管理与服务职业教育集团的成立,为公共管理与服务行业的优秀企业、开设相关专业的高校搭建了很好的交流平台。希望职教集团紧扣国家和省战略部署,聚焦许昌市“633”现代产业体系,围绕产业结构升级和城乡融合发展,培养更多公共管理与服务人才,努力在开展技术与产品交流、教师入企实践、高水平实训基地建设、培养标准制定等方面,实现优势共享、资源共建、人才共育、责任共担。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号