当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

坚持人民至上 共享发展成果

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-06-24 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月23日,副市长赵鹏带领市文广旅局、市卫健委、市教育局相关负责同志前往襄城县,调研文教卫工作。

在襄城县范湖乡卫生院、范湖乡台王村卫生室,赵鹏走进诊疗室、病房,察看了基础设施建设情况,了解了医保结算、医共体改革、家庭医生签约随访等情况。他指出,要坚持人民至上,进一步加强乡镇卫生院、村卫生室建设,完善提升乡村医疗机构硬件设施配备,不断提高基层医疗保障能力,让发展成果更多更公平惠及人民群众。

在城关镇综合文化站、城关镇北关社区综合文化中心,市民群众正在排练自编自演的文艺节目。看到基层文化服务设施齐全、场馆作用有效发挥、本土特色文化得到传承,赵鹏给予充分肯定,要求县、乡、村三级完善公共文化设施网络、丰富公共文化供给内容、优化公共文化服务方式、强化公共文化工作保障,打造具有襄城特色的文化品牌,更好地满足人民群众文化需求。

赵鹏还前往襄城一高初中部、襄城县清华园学校、范湖乡初级中学教师周转房项目施工现场,了解了教育教学、项目建设情况。他强调,襄城县历来高度重视教育工作,今后要继续坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,促公平、增活力、补短板、提质量,打造区域人才培养高地,使襄城成为极具品牌影响力和辐射带动力的学府名城。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号