当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市数字化转型、“创新年”行动和万人助企活动推进会召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-06-24 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月23日,全市数字化转型、“创新年”行动和万人助企活动推进会召开。副市长赵淑红、省“万人助企”第十工作组副组长王子扬出席会议。

会上,各县(市、区)和市直有关部门汇报了今年以来工业数字化转型、“创新年”行动、万人助企活动进展情况、存在问题和下一步打算。

就做好数字化转型工作,赵淑红强调,要高度重视,认真落实省数字化转型工作实施方案各项目标任务;要密切协作,形成工作合力,最大限度推动数字化转型全域推进;要完善机制,突出工作重点,持续做好服务。

就做好科技创新工作,赵淑红要求,提高政治站位,准确把握推动创新发展的新任务、新要求;突出工作重点,切实提高企业创新能力和我市研发活动覆盖率;优化创新环境,形成各地、各部门联动推进创新的工作体系,提升创新体系整体效能。

就做好万人助企工作,赵淑红强调,要认真落实工作机制,切实推动制约企业发展的重大问题加快解决;要持续做好“六项对接”,强化各类要素保障,用足用好“白名单”机制,全力稳就业保就业;要切实加强项目建设,注重研发技改、链条招商、集群培育;要优化营商环境,不断激发企业发展活力。

王子扬表示,省“万人助企”第十工作组将继续深入了解企业诉求,做好协调服务工作,共同助力许昌经济高质量发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号