当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全力以赴抓好防汛和安全生产工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-06-24 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月23日,副市长汤超带领相关部门负责同志前往禹州市,调研防汛和安全生产工作。

东炉水库位于禹州市方岗镇东炉村西,控制流域面积48平方千米,是一座以防洪、灌溉为主,兼顾水产养殖等综合利用的河谷型水库。在这里,汤超实地查看了水库的溢洪道、水域岸线,全面了解当前水库蓄水、汛前隐患检查与处置等情况。他要求,要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,保持高度的警惕性和责任心,全面排查、严格整改,彻底消除风险隐患。要进一步细化实化各类预案方案,强化应急演练,做好物资储备,筑牢安全防线。要加强巡查值守,密切监测雨情、水情变化,增强干部群众防洪避灾意识,畅通灾害预警渠道,全力保障人民群众生命财产安全。要注重统筹协调,坚持防汛抗旱两手抓,在切实做好农业抗旱灌溉工作的同时,确保水库安全度汛。

在禹州锦卓煤业有限公司安全生产信息调度指挥中心,汤超与相关负责同志详细交谈,了解企业安全生产相关情况。他要求,企业要真正把安全生产主体责任落实在日常管理之中,算清政治账、经济账,加大安全投入力度,认真落实各项规范要求,不断提升煤矿标准化、智能化水平。各相关部门要加大对煤矿安全的检查指导力度,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号