当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

刘涛主持召开市政府常务会议 传达习近平总书记重要讲话精神 研究“十四五”专项规划编制等工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-06-23 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月22日,市长刘涛主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究《许昌市“十四五”现代供应链发展规划》等7个专项规划编制、《政府督查工作条例》贯彻落实等工作。

市委常委、常务副市长王志宏,市委常委、副市长卢希望,副市长赵淑红、董留民、赵鹏,市政府秘书长王宏伟出席会议。市人大常委会副主任韩国全、市政协副主席刘瑞红列席。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前稳定经济大盘、保持经济平稳运行结合起来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实扛稳扛牢粮食安全重任,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,传承弘扬优秀传统文化,突出抓好大学生就业创业工作,大力实施创新驱动战略,促进产业转型升级,坚决树牢底线思维,有效防范化解各类风险挑战,推动习近平总书记重要指示精神不折不扣在许昌落地见效。

会议听取了《许昌市“十四五”现代供应链发展规划(送审稿)》等7个专项规划编制情况。会议要求,要科学设置目标,及时吸纳新的政策导向、要求,确保规划更具科学性、系统性和引领性。要突出关键重点,找准路径,推动各项政策落地见效。要做好统筹结合,细化分解目标任务,积极配合协作,确保各项任务持续稳步实施。

会议在听取《政府督查工作条例》贯彻落实情况后强调,要对照查摆问题,找准短板弱项,加快整改提升,确保督查成效。要严格规范执行,强化专业精神,坚持结果导向,促进各项工作落实。要加强督查保障,创新督查方式,减少基层负担,保证政令畅通。

会议研究了《许昌市网上中介服务超市管理暂行办法》。会议要求,要加强平台运维管理,全面优化业务流程,推动网上中介服务超市使用实现质的变化。依法依规强化监管,严惩失信行为、违规行为,努力打造全市统一、公平竞争、服务高效、监管有力的中介服务市场体系。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号