当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

王志宏在市安委会、市消安委第四季度全体(扩大)会议上要求 强化责任落实 筑牢安全防线

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-11-24 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月23日,集中收听收看全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议后,我市继续召开市安委会、市消安委第四季度全体(扩大)会议,对当前我市安全生产工作进行部署。市委常委、常务副市长王志宏,副市长汤超出席。

就贯彻落实全省会议精神、做好我市岁末年初安全生产和消防工作,王志宏要求,一要时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的部署要求,确保全市安全生产形势持续总体稳定。二要狠抓重点领域安全隐患排查整治。要主动有效作为,重点抓好消防安全、煤矿生产安全、危化品安全、城市燃气和取暖安全、交通和施工安全以及森林火灾防控等工作,完善应急预案,加强信息报送,强化宣传教育,切实把风险防控在隐患之前,把隐患整改在事故之前。三要严格落实安全生产责任。强化领导责任,深入关键场所,紧盯重点领域,做到监管无死角、无盲区、无漏洞;落实主体责任,督促完善安全生产措施,做到知责明责、履责尽责;严肃责任追究,健全问责机制,坚持过程追责、后果追责、顶格追责,筑牢安全防线,确保全市群众温暖安全过冬。

汤超就做好下一步工作提出具体要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号