当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

抢抓有利时机 提速项目建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-22 08:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月19日,副市长卢希望带领市直相关部门负责同志,深入部分城建重点项目建设现场,调研复工复产情况。

“正月初几开工的?人员、机械上了多少?”来到恒达和园、劳动路提升改造项目施工现场,卢希望与项目负责人亲切交谈,详细了解项目建设进度、人员机械配备、安全生产措施落实等情况,强调责任单位要强化施工现场管控,统筹抓好疫情防控和安全隐患排查整改,在确保施工安全的前提下加快建设进度,掀起项目建设热潮;同时,要加强工地扬尘管控,提高文明施工和绿色施工水平,持续巩固提升全市大气污染防治成果。

毓秀路位于老城区,周边人口密集。卢希望在听取毓秀路提升改造工程进展情况汇报后指出,各相关单位要密切配合、各司其职,紧抓当前天气晴好、温度适宜的有利时机,压茬推进管线迁移、墙体粉刷等工作,在保质保量、安全施工的前提下尽可能缩短施工周期,把施工对周边群众的通行影响降到最低。

在许州路和邓庄棚户区拆迁现场,卢希望强调,属地政府要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,动员党员、村干部做细做实群众工作,全面加大拆迁清表力度;相关部门要尽快完成棚改项目包装,争取将其纳入省重点项目盘子,进而获得政策性资金支持。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号