当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省审计厅领导莅许调研 赵文峰陪同

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-11-20 10:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月19日,省审计厅党组书记、厅长汪中山深入基层联系点——我市鄢陵县望田镇孙寨村,调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。市委常委、常务副市长赵文峰陪同。

当天上午,汪中山与鄢陵县、望田镇、孙寨村及有关县直部门负责人进行座谈交流,听取工作汇报。汪中山首先对许昌市给予厅派驻孙寨村第一书记的关心支持表示感谢。他要求,一要高度重视,树立信心。目前,孙寨村各项工作卓有成效,打下了坚实基础。下一步,省审计厅将高度重视,树立信心,列入重点工作,争取帮助解决更多实际困难。二要加强学习,提高能力。驻村第一书记要尽快适应工作需要,多向基层干部学习,不断提高工作能力,带好支部班子,谋划更多产业项目,改善村容村貌,切实解决实际问题。三要加强协调,主动作为。各级各部门要主动沟通,加强协调,积极争取项目支持,共同携手推动孙寨村各项事业全面发展。

座谈会上,赵文峰表示,作为省审计厅的基层联系点,孙寨村的发展得到了省审计厅的大力支持,对此表示感谢。如今,孙寨村集体经济、村容村貌、支部建设等有关工作取得了一定成效,但与先进村相比还有差距。孙寨村要加强党支部建设,主动学习外地先进经验,提高思想认识,多为老百姓办好事、办实事。同时,各级各有关部门要在发展村集体经济、打造辣椒产业链、改善基础设施等方面给予更多支持。

当天下午,汪中山一行还到黄河鲲鹏产业园实地参观了鲲鹏服务器、PC机和主板贴片生产线。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号