当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治主持召开市政府党组会议时强调 贯彻习近平总书记重要讲话精神 狠抓政府工作报告目标任务落实

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-05-21 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月20日,市长、市政府党组书记史根治主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻5月14日中央政治局常务委员会会议精神,研究《许昌市人民政府领导班子2019年度工作总结》。

市委常委,市政府常务副市长、党组副书记赵文峰,副市长、党组成员赵庚辰、楚雷、李海峰,市政府党组成员董留民,市政府秘书长、党组成员白红超参加会议。副市长赵淑红列席会议。

史根治强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央关于疫情防控的总体部署,始终保持清醒认识和高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,不断巩固疫情持续向好形势。特别要深入贯彻落实中央关于提升产业链供应链稳定性和竞争力的安排部署,结合我市实际,深入实施产业基础再造和产业链提升工程,巩固发制品、食品等传统产业优势,强化硅材料、智能制造等优势产业领先地位,抓紧布局5G、光伏新能源等战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,为许昌高质量发展提供强力支撑。要狠抓政府工作报告落实,紧紧围绕“突破二季度,大干三季度,决战四季度”的工作要求,认真对照政府工作报告确定的各项目标任务,带领分管部门对所承担的工作进一步细化、量化,定时限、定标准、定措施,特别是对进度滞后、完成难度大的,要当好“施工队长”,深入基层一线,加强调研指导,不折不扣抓好落实,确保按时高质量完成任务。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号