当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

【最新通报】许昌市新增确诊病例1例 累计38例!截至2月15日24时河南省新冠肺炎疫情最新情况 新增19例 出院42例

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-16 08:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年2月15日0-24时,河南省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例19例,新增出院病例42例。新增确诊病例中,信阳市9例、郑州市4例、开封市1例、许昌市1例、新乡市1例、周口市1例、南阳市1例、商丘市1例

截至2月15日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1231例,现有重症病例36例,现有危重病例36例,累计死亡病例13例,累计出院病例397例(核减1例)。其中:确诊病例中,信阳市261例(含固始县30例)、南阳市151例(含邓州市17例)、郑州市148例(含巩义市9例)、驻马店市138例(含新蔡县10例)、商丘市91例(含永城市14例)、周口市71例(含鹿邑县7例)、平顶山市58例(含汝州市1例)、新乡市56例(含长垣市12例)、安阳市51例(含滑县2例)、许昌市38例、漯河市34例、洛阳市31例、焦作市30例、开封市26例(含兰考县5例)、鹤壁市19例、濮阳市17例、三门峡市7例、济源示范区4例。

目前累计追踪到密切接触者33787人,2月15日已解除观察6006人,诊断为疑似63人,共有8136人正在接受医学观察。

新增确诊病例情况:

病例38:韩某某,男,42岁,许昌市东城区祖师街道办事处高楼陈行政村小韩庄人,长期与妻子在北京务工。1月25日患者与妻子从北京乘T289火车回许。2月7日下午出现发热,到村卫生室就诊后给予药物治疗,症状好转。2月9日-11日,患者出现反复发热,又到村卫生室就诊,给予药物治疗,未见明显好转。2月12日,患者及妻子骑电动车到许昌市中医院发热门诊就诊,后由120救护车转运至许昌市中心医院发热门诊就诊,并入院隔离治疗,目前病人病情稳定。

疾控部门提醒:外地回许不满14天或与新冠肺炎确诊病例、疑似病例有接触史者,如果出现发热、干咳、咽痛、鼻塞、乏力、气促、呼吸困难、胸闷等症状时,请务必第一时间到定点医院发热门诊就诊,不要自行服药或到未设发热门诊的诊所就医,以免延误病情和伤害他人。同时,凡是有发热,干咳症状者,无论是什么原因引起的,都要做好居家隔离,防止家庭成员之间相互感染。居家隔离时一定要单人单间,不能与家人共用餐具,要戴上口罩,注意个人卫生,避免与家人密切接触。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号