当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全力做好大宗消费物资储备切实稳定农产品市场供应

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-03 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月2日,副市长楚雷前往魏都区、建安区,调研疫情防控期间大宗消费物资储备、农产品生产等情况。

许昌市五里岗国家粮食储备管理有限公司下辖中心库区、东库区和南库区3个库区,拥有标准化房式仓22栋,总仓容10万吨。其下属国有独资企业许昌美凤粮油食业有限公司与河南实佳面粉有限公司合作经营面粉生产线,2019年,双方合作公司日生产面粉200多吨,日均供应许昌市区80吨;现有面粉配送车辆6辆,市区日配送能力200吨以上。楚雷走进仓库,认真察看面粉储备情况。他说,疫情防控是当前工作的重中之重,面粉储备企业要定期进行检查,确保我市市场供应充足,价格稳定,质量过硬。

“蔬菜生产情况怎么样?”“目前还存在哪些问题?”在河南天和农业发展有限公司、河南峰辉盛世农业有限公司,楚雷走进田间地头和蔬菜育苗大棚,详细了解蔬菜生产、供应等情况。他说,各农业企业要克服困难,进一步加大生产力度、优化种植品种结构,全力做好蔬菜产品保供工作。要畅通重要农产品运输绿色通道,确保农产品生产、流通和销售的顺畅衔接;要加强质量检测,切实保障农产品品种丰富、数量充足、质量安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号