当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委书记胡五岳研究部署疫情防控工作:再加压力再鼓干劲 突出重点精准调度

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-02 12:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月1日下午,市委书记胡五岳到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,详细了解工作开展情况,研究部署下一步疫情防控工作。市领导方婷、赵文峰、王志宏、赵淑红、李海峰、张巍巍参加。

在疫情防控指挥部,胡五岳详细了解疫情防控、医疗救治、物资保障等最新情况,和大家共同研判疫情防控形势,分析存在的短板、问题,认真听取意见、建议。

胡五岳充分肯定了疫情防控指挥部前期所做的工作,对大家的辛勤付出表示感谢,并就做好下一步工作提出要求。胡五岳指出,疫情防控指挥部作为疫情防控的中枢,要充分发挥战时指挥调度的职能作用,上传下达、精准调度,发现问题、立即解决,确保中央、省、市各项决策部署落细落实。要再加压力,再鼓干劲,坚决克服松懈麻痹情绪,坚决打赢疫情防控阻击战。要精准调度,务求实效,制定措施、下达指令要细而又细、实而又实,确保每项措施、每条指令可操作、务实管用,取得扎扎实实的效果。要突出重点,聚焦重点人群,逐户逐人深入排查,强化隔离、留观等防控措施,管住传染源,严格控制存量;强化交通卡点管理,严格工作流程标准,增设县乡道路卡点,减少人员流动性,坚决阻断增量。要确保物资供应,通过积极争取上级调拨,多渠道开展自筹,确保医疗物资供应,尤其要保障一线医护人员需求;进一步强化社会消费品供应、调度,密切关注价格波动,确保群众正常生活。要加快后备医院建设,力争早日具备投用条件。要按照省里统一部署,严格复工复产时间,并提前制定复工防疫方案;对涉及疫情防控、民生保障等,确需提前复工复产的企业,开辟绿色通道,全力给予支持。要加强正面舆论引导,普及科学知识,及时答疑解惑,回应群众关切,消除群众顾虑。

胡五岳强调,各级领导干部要带头贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,自觉担当使命、扛稳责任,冲在一线,解决问题,做到守土有责、守土尽责。各级党组织特别是基层党组织要发挥战斗堡垒作用,注重在一线发现优秀干部,倡树正确用人导向。对工作中发现的形式主义、官僚主义、失职渎职等问题,要加大查处力度,重拳出击,严格问责。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号