当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治主持召开市委规委会2019年第六次会议 评审主城区景观绿化提升等11个规划项目

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-12-03 09:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月2日,市长、市委规委会常务副主任史根治主持召开市委规委会2019年第六次会议。会议评审了《许昌市主城区景观绿化提升规划》等11个规划项目。副市长赵庚辰参加会议。

我市拟对主城区景观绿化进行增量提质,按照“端庄大方、朴素整洁、经济实用、美观精致”的提升理念,规划到2020年建成区绿地率达37.55%,到2021年形成体系完善、美观精致的绿地景观。

史根治指出,景观绿化规划要突出引领性、指导性、可操作性。提高规划起点、强化规划引领,注重分类指导、易于落地实施,结合气候实际、突出北方特色,既要体现规划的前瞻性,又要避免过度“高大上”,重点做好主城区道路、游园、小区等的绿化规划,全面推动景观绿化增量提质。

史根治强调,景观绿化建设要处理好量和质的关系。一方面,在量上,有关部门要严格把关,按照全国园林城市建设标准,对主城区绿化进行梳理查漏、扩容增量,对道路交叉口四角等重点部位进行定点定位、强制绿化。而对人口密集的老城区,要处理好绿量和交通的关系,最大限度发掘道路交通功能,匹配更加疏密有致、而非一味求量的绿化效果。另一方面,在质上,新建工程的绿化方案必须报市委规委会审批,尤其要对新建道路绿化一路一研究、一路一会诊。已建工程特别是建成道路的绿化效果,要注重整体规划、全线提质。选择一批主打树种、特色树种,打造主题道路和园林,逐步提高管养成本,全面提升绿化档次,努力建设时尚、精致的宜居之城。

我市将南海街以南、八龙路以东、龙兴路以北局部地块,由商服用地调整为科研教育用地,拟规划建设一所24班小学,以缓解周边教育资源短缺问题。史根治要求,在完善教育设施、满足民生需求的同时,要增强规划设计的前瞻性,统筹考虑引入社会资本、建设地下停车场工作,充分利用地下空间,缓解城市停车难问题。

会议还评审了许昌垃圾焚烧发电项目二期(污泥处理项目)等。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号