当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省教育厅调研组莅许调研 郑邦山带队 丁同民等陪同

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-12-03 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月2日,省教育厅党组书记、厅长郑邦山带领省教育厅调研组莅临我市,调研教育综合改革情况。市委常委、组织部部长丁同民,副市长赵淑红陪同。

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,市委、市政府出台了《许昌市加快推进教育综合改革实施方案》,拉开了教育改革大幕。目前,学校党的建设、校长职级制、教师县管校聘、集团化办学等改革工作正稳步推进,取得明显成效。

座谈会上,郑邦山对我市教育综合改革工作给予充分肯定。他认为,许昌有着敢为人先的勇气、顶天立地的政策、切实可行的措施,教育综合改革走在了全省前列。希望许昌继续在落实立德树人根本任务、促进公平提升质量、加强师资队伍建设、提升教育治理能力、强化党对教育工作领导、落实教育优先发展战略上下功夫,为全省教育综合改革创造更多好经验、好做法。

丁同民表示,许昌将以此次调研为契机,进一步坚定推进教育综合改革的决心,把教育优先发展作为推动高质量发展的重要内容,持续加大改革力度,抓好教师、校长队伍建设,加强党对教育工作的领导,确保许昌教育工作软件、硬件双提升。

会前,与会人员到市区许都路小学、襄城县文昌小学等处实地察看了改革情况。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号