当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省工信厅领导莅许调研

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-07-12 08:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日,省工信厅党组书记、厅长李涛一行莅临我市,就民营经济、中小企业发展情况进行调研。副市长刘胜利陪同。

在座谈会上,刘胜利简要介绍了我市经济社会发展情况和民营经济发展情况。许昌是河南省重要的工业城市,工业竞争力居河南省第三位。全市民营经济市场主体26.9万户、民营企业6.9万家,贡献了75%以上的税收收入、80%以上的GDP、90%以上的固定资产投资、90%以上的就业,主营业务收入超百亿元企业6家,4家连续4年入围中国民营经济500强,森源集团入选全国企业500强。许昌先后与160多个国家和地区建立了经贸合作关系,中德(许昌)中小企业合作区获批建设,全方位的开放新格局正在加快形成。

李涛对我市民营经济、中小企业发展情况给予了充分肯定,认为我市领导重视,持续推动,创造了好的经验做法,走在了全省前列。他希望,我市在下一步工作中要提高产业规划标准,准确定位,完善制度,以智能化为引领,进一步推动工业高质量发展。

在许期间,李涛一行还前往许昌远东传动轴股份有限公司、河南瑞贝卡发制品股份有限公司、河南森源集团有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司进行实地调研。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号