当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

加快推进城市社区规范化建设

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-07-12 08:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日,副市长楚雷带领市民政局、市自然资源和规划局、市公共资源交易中心等单位负责同志,前往东城区调研城市社区规范化建设工作。

楚雷一行实地察看了东城区兴业社区、和天下社区,详细了解社区规范化建设情况。就做好下一步工作,楚雷强调,要提升站位,站在落实党的十九大关于加强社会治理创新的要求、实现文明城市内外兼修、搭建加快城市化进程的桥梁和纽带这一高度来认识加强城市社区规范化建设的重要意义,全力办好这件民生实事。要学习先进,总结吸纳外地先进管理经验,全面提升我市基层治理能力。要创新思维,彻底摸清社区底数,整合利用社区资源,为社区居民提供优质服务。要弄清居民所想,实行居民点单、社区下单、党员接单,满足居民的多样化需求。要倒排工期,全面加快“一有七中心”建设,确保今年城市社区规范化建设任务圆满完成。要建管并重,总结推广各县(市、区)的典型做法,不断提升为民服务质量。要探索路径,把最好的资源、最好的位置留给社区,打造能在全省、全国叫得响的城市社区规范化建设样板。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号