当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳在市中级人民法院调研时强调 把牢政治方向 服务发展大局 为高质量发展提供坚强法治保障 王志宏等参加调研

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-06-12 08:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日下午,市委书记胡五岳在市中级人民法院调研时强调,全市法院系统要在政治引领上把牢方向,在服务大局上担当有为,在改革创新上持续求进,在从严治院上常抓不懈,为许昌高质量发展提供坚强的法治保障。市委常委、市委秘书长王志宏,市中级人民法院院长韩玉芬参加调研。

胡五岳先后到市中级人民法院诉讼服务大厅、科技审判法庭、执行指挥中心,详细了解诉调对接、案件受理与审判、智能化应用等情况,听取市中级人民法院工作汇报,研究新形势下的审判工作。

胡五岳充分肯定市中级人民法院近年来的工作成效,并代表市委向全市法院系统的广大干警表示衷心感谢。就进一步做好法院工作,胡五岳强调,全市法院系统要敢于担当,积极作为,自觉投身全市发展大局,为许昌高质量发展提供坚强的法治保障。一要在政治引领上把牢方向。始终把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,以更高标准树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二要在服务大局上担当有为。把自身工作放在改革发展大局中去思考、去谋划,围绕“探索路径、打造样板、走在前列”的奋斗目标,聚焦“智造之都、宜居之城”建设,突出“四个一百”专项行动、防范化解重大风险、打击恶意逃废银行债务、“扫黑除恶”专项斗争等重点,充分发挥自身职能,履行好审判执行职责,切实维护社会大局稳定。三要在改革创新上持续求进。主动适应新形势、新要求、新挑战,积极稳妥推进司法体制综合配套改革,落实“谁办案谁负责”司法责任制,严格执法过错责任追究,建设好、运用好裁判文书、审判流程、执行信息和庭审公开等平台,不断提升执法办案质量,用看得见的方式让人民群众感受到公平正义。四要在从严治院上常抓不懈。市中级人民法院党组要认真履行党建主体责任,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,将党建工作与业务工作同频共振,以党的建设高质量助推审判工作高质量发展。要不断加强教育培训,实施基层党组织组织力提升工程,自觉接受人大监督、民主监督、检察监督和社会监督,不断加强作风建设,树立人民法院的良好形象。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号