当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市政府常务会议召开 传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-03-15 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月14日,受市委书记、市长胡五岳委托,市委常委赵文峰主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷出席会议。许昌军分区司令员李选才、市人大常委会副主任艾祥涛、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在河南代表团的重要讲话,是对决胜全面建成小康社会战略任务的再动员再部署,是对习近平总书记关于“三农”工作重要论述的进一步丰富发展,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深和丰富内涵。要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以实际行动助推高质量发展和全市乡村全面振兴。要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,以高的标准、严的态度,组织开展好专题学习研讨活动和有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,把这次学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记视察指导河南工作时的重要讲话精神贯通起来,系统领会、准确把握讲话精神实质,做到学深悟透。要聚焦工作重点,结合自身职责和许昌实际,找准工作的融合点、切入点,明思路、强措施,持续深化农业供给侧结构性改革,扎实推进农村人居环境三年整治行动,加强农村基层组织建设,全力打好打赢脱贫攻坚战,以实实在在的举措推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。

会议还研究了其他工作事项。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号