当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

努力奔跑奋力追梦 助力中原更加出彩 我市各地干部群众认真收听收看十三届全国人大二次会议开幕盛况

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-03-06 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“阳春布德泽,万物生光辉。”3月5日上午,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。 从城市到农村,从机关到企业,处处可见我市广大干部群众认真收听收看十三届全国人大二次会议开幕盛况。

“过去一年在党和国家事业发展进程中极不平凡。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,驾驭中国航船劈波斩浪、行稳致远。”国务院总理李克强代表国务院作政府工作报告,总结过去一年工作成绩客观实在、鼓舞人心,谋划今年工作高屋建瓴、催人奋进。

盛会承载人民期盼。我市干部群众纷纷称赞,李克强总理所作的报告是一个坚定信心、鼓舞人心、充满希望的报告。它让全国人民看到了美好的明天,对国家发展充满坚定信心。

当天上午,国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)领导班子早早汇聚一堂,集中收听收看大会开幕盛况。“今天收看了开幕盛况,聆听了李克强总理所作的政府工作报告。整篇报告接地气、察民情、聚民智,认真听每一字句,细悟讲话精神,让我们倍感振奋。”开发区党工委副书记、管委会副主任蔚钟声表示,下一步,开发区将认真学习贯彻会议精神,克难攻坚,砥砺奋进,培育大产业,开展大招商,做强大平台,在高质量发展的康庄大道上健步向前,力争把开发区建设成为“生态、生活、生产、生命”的产业新城和科技绿洲。

“‘深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。’李克强总理在报告中这样说,这让我们企业得到更多改革红利。在当前企业遇到困难的情况下,政府减轻企业负担、激发市场活力,也是为企业雪中送炭,体现了党和政府的人本思想。”河南鸿业建设集团有限公司董事长孙改名说。

禹州市磨街乡马垌村组织村“两委”班子成员、驻村第一书记、群众代表,集中收看十三届全国人大二次会议开幕盛况。驻村第一书记刘建伟说:“李克强总理说,打好精准脱贫攻坚战,要大力扶持贫困地区特色优势产业发展,对摘帽县和脱贫人口的扶持政策要保持一段时间,巩固脱贫成果,这对建档立卡贫困村来说,是个非常好的消息。马垌村尽管摘掉了贫困村的帽子,可仍有一些困难群众,我们要加快特色产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,保证扶贫路上不能落下一个。”

魏都区南关街道办事处七一社区组织辖区党员干部收听收看大会开幕盛况。他们对一年来我国取得的成就感到骄傲和自豪,也更加坚定了“四个自信”,并表示尽力为群众救急解困、雪中送炭,进一步做好社区工作,以昂扬的斗志和坚定的信念不断开拓进取,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

在记者采访过程中,我市党员、干部、群众对今年的发展充满信心和期待,并表示将立足自身岗位,开拓进取,努力奔跑,奋力追梦,创造新的辉煌,谱写新的篇章,为许昌在中原更加出彩中走在前列作出新贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号