当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委党校2019年春季学期主体班第一批培训班开班 史根治史战芳出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-03-05 08:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月4日,市委党校2019年春季学期主体班第一批培训班开班。市委副书记史根治作动员讲话,市委常委、组织部部长史战芳主持开班典礼。

据了解,市委党校2019年春季学期主体班第一批培训班共3个班次,分别为第28期县级干部培训班、第36期中青年干部培训班、第32期正科级实职干部培训班。在课程设置上,培训班主要安排了党的基本理论和经典原著解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育与党性修养、许昌市情与发展战略、公共管理与领导力提升等。其中,理论教育和党性教育两类课程超过中央规定标准。

围绕“发扬斗争精神、敢于担当作为,为许昌在中原更加出彩中走在前列贡献力量”这一主题,史根治在讲话中要求:一要提升站位,准确把握新时代的斗争精神。斗争精神是中华民族和我们党的宝贵精神财富、是应对各种国际风险挑战的有力思想武器、是我们党赢得新的伟大斗争的重要制胜法宝。各级党员干部要准确把握习近平总书记关于新时代斗争精神的重要论述,深刻理解新时代发扬斗争精神的重要意义,带头担当作为,带头发扬斗争精神,不断夺取伟大斗争新胜利。二要坚定方向,积极投身新时代的斗争实践。要立足岗位实际,围绕中心、服务大局,敢于担当、克难攻坚,真正做到面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,把新时代的斗争精神体现在方方面面,做助推许昌改革发展稳定的“疾风劲草、烈火真金”。三要提升自我,切实增强新时代的斗争能力。要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,注重学习实践,讲究方法策略,锤炼过硬作风,不断增强新时代的斗争本领和斗争能力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号