当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行 焦飞作专题辅导报告胡五岳主持

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-26 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月25日下午,省生态环境厅副厅长焦飞受邀作专题辅导报告。市委书记、市长胡五岳主持报告会,市领导史根治、王堃、刘保新、徐相锋、王志宏和其他市级领导聆听报告。

焦飞以“坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战”为主题,从深入贯彻落实习近平生态文明思想、分析全省大气污染防治工作形势、解读2019年大气污染防治攻坚工作等方面,为大家作了一场精彩的辅导报告。在肯定许昌大气污染防治工作的同时,焦飞结合许昌实际,提出了提高政治站位、严控煤炭消费总量、着力优化产业结构、大幅减少柴油货车污染、实施工业深度治理、加快散煤治理、深入开展扬尘污染治理、有效应对重污染天气、加快实现监控全覆盖、建立健全长效机制等10条有针对性的意见和建议。

胡五岳表示,焦飞副厅长的报告高屋建瓴,条理清晰,讲解透彻,重点突出,为我们准确把握污染防治规律、推动生态文明建设提供了重要的思想指导、理论依据和实践遵循。大家要认真学习、深刻领会,切实把报告精神转化为打赢打好污染防治攻坚战的具体实践,推动我市生态文明建设走在全省前列,为全市高质量发展提供有力支撑。

结合学习报告精神,就加快推进我市污染防治攻坚工作,胡五岳强调三点意见。一要提高站位,树牢生态文明理念。要站在政治和全局的高度,切实增强责任感、使命感,把打赢打好污染防治攻坚战作为重大的政治任务,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻好习近平生态文明思想,答好生态文明建设这张政治答卷。二要突出重点,全力推进污染防治攻坚。市污染防治攻坚办要立即组织力量,结合报告精神,对污染防治攻坚战各项工作进行梳理细化,制定工作台账,明确牵头部门和责任单位。同时,要重点抓好年度污染防治攻坚方案制定、重污染天气应急管控、冬春季大气污染防治攻坚冲刺60天等各项重点工作,持续改善环境空气质量,为完成全年目标奠定坚实基础。三要夯实责任,激发干部担当作为。各级党委、政府主要领导作为生态环境保护第一责任人,要坚守环境质量“只能更好、不能变坏”的底线,着力构建“分级管理、属地为主,党政同责、失职追责”的工作机制,一级带着一级干,一级做给一级看,层层传导压力。各级各部门要按照“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚起坚决打赢打好污染防治攻坚战的强大合力。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号