当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

确保高质量推进脱贫攻坚工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-20 08:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月19日是市级扶贫日,副市长楚雷前往禹州市暗访脱贫攻坚工作。

楚雷先后前往褚河镇、火龙镇、花石镇、浅井镇进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关情况汇报,了解脱贫计划、增收举措和当前工作取得的成效。

楚雷要求:一要提升政治站位,认真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,不折不扣落实各项政策,确保高质量、高标准推进脱贫攻坚工作。二要在脱贫攻坚中,结合当地实际产业、每个贫困人口有就业、每个贫困家庭有增收,对特困对象有保障,三年内增收、三年后可持续,不断提升保障水平,让贫困群众实现稳定持续增收。三要有计划、有步骤地谋划推进乡镇卫生院、敬老院“两院”扩容提质工程,积极探索重度残疾人集中托养试点工作,着力解决“老、小、残”等特殊贫困群体“稳定脱贫问题”。四要充分发挥基层党组织和基层干部作用,以党的建设高质量促进脱贫高质量。五要持续开展乡风文明建设活动,引导农民树立向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家的道德取向。六要深入开展志智双扶活动,提高贫困群众自主参与发展生产的主动性。同时,要认真对照全市脱贫攻坚2019年工作要点,结合本地实际,谋划好2019年重点工作,确保脱真贫、真脱贫和稳定脱贫。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号