当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳主持召开市政府常务会议 研究脱贫攻坚、“大棚房”清理整治、推进“四个一百”专项行动等工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-15 08:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月14日上午,市委书记、市长胡五岳主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国、全省扶贫开发工作会议和全省“大棚房”问题专项清理整治工作推进会精神,研究推进“四个一百”专项行动等工作。市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议。许昌军分区司令员李选才、市人大常委会副主任唐群喜、市政协副主席崔合荣应邀列席会议。

会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实全国、全省扶贫开发工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要把握工作重点,提升工作质量,聚焦深度贫困村和脱贫任务重的非贫困村、因病因残特殊贫困群体、结对帮扶贫困县“三类”重点,加大产业扶贫发展力度,健全兜底保障机制,严格资金管理,抓好项目前期工作,确保早启动、早实施、早到位。要夯实压牢责任,把责任分解到位,把工作落实到位,确保取得实效、走在前列。

会议强调,各地各部门要提升政治站位,汲取秦岭北麓违建别墅事件的深刻教训,把清理整治“大棚房”问题作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,推进工作扎实开展、落地见效。要统一明确标准,深入、彻底核查,对排查发现的“大棚房”,依法依规予以拆除,恢复农业生产功能。要严格落实责任,各县(市、区)要落实主体责任,做到守土有责、守土履责、守土尽责。对虚报瞒报、欺上瞒下、不作为、乱作为的单位和个人,严肃问责;构成犯罪的,依法追究法律责任。

会议指出,“四个一百”专项行动开展以来,企业普遍受益,振奋了精神,增强了信心,改进了作风,取得了显著成效。一要继续深化认识。各级各部门要进一步增强信心,提升站位,把“四个一百”专项行动作为推动高质量发展的综合性战略举措,切实抓紧抓好、抓出成效。二要切实解决问题。要敢于担当、勇于斗争,针对不同企业、不同类型的问题,一企一策、一企多策,拿出一揽子解决方案,限期解决问题。市联席办要充分发挥牵总协调作用,各县(市、区)要落实主体责任,建立台账、分解任务,破解瓶颈、解决难题。要深入开展银企对接、观摩活动,推动银企合作,增强双方信心,形成良性互动。三要推动纵深发展。要不断健全优化工作机制,修改完善考评办法,加大宣传力度,持续深化、强力推进“四个一百”专项行动,并将其与优化营商环境有机结合,坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”,营造更加优良的发展环境。

会议还研究了其他工作事项。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号