当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

切实抓细抓实抓好河长制各项工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-05 08:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月4日上午,副市长赵淑红带领市水务局、市林业局相关负责人前往鄢陵县察看河长制工作开展情况。

赵淑红一行实地察看了汶河鄢陵段、清流河鄢陵段的河道水质、河道管护和河道整治等情况,详细听取了相关工作汇报,并就存在的问题提出了整改要求。

就进一步做好各项工作,赵淑红强调,一是提升政治站位。推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系的制度创新。各级各相关部门、乡镇、村都要高度重视河长制工作,抓细抓实抓好各项工作,做到守河有责、守河有方、守河有效。二是加大治理力度。要严格落实管护主体责任,切实加强各个河段的管理和治理,不断提升管护效果。在具体工作中,首先要摸清流域内水质污染源,对入河排污口、河道非法养殖、河道堆放垃圾等问题进行分类治理,同时还要加强执法监管,充分调动各方资源,及时掌握河道水质动态,发现问题及时清理整治。三是加强宣传教育。要通过多种形式提升人民群众对河湖水系保护的责任意识和参与意识,真正做到“水陆共治、部门联治、全民群治”,从而实现“河畅、湖清、水净、岸绿、景美”目标。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号